Полиция Николаева призывает к сотрудничеству молодёжь

В 2015 году реформа МВД стала важным фактором в развитии Украины, которая вывела проблему общественного порядка на новый уровень.

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас главным аспектом этой реформы стало взаимодействие органов правопорядка с общественными организациями и обществом в целом, особенно это важно в отношении молодежи нашей страны и города. Решению этого вопроса способствует Студенческий парламент НУК им. адмирала Макарова, который активно развивает сотрудничество с Национальной полицией Украины. 

 

14 апреля в стенах Национального Университета Кораблестроения состоялась встреча представителей университета, национальной полиции и николаевских гражданских формирований по охране общественного порядка.

На собрание с докладом о криминалистической ситуации в городе выступил Глава Совета молодых ученых НУК Савенков Олег, который отметил огромный вклад новой Патрульной службы Национальной полиции в дело обеспечения правопорядка на улицах нашего города.

 

Глава отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Онищенко Игорь Алексеевич представил гражданские формирования, которые помогают  новой полиции наблюдать за порядком в городе, такие как:

• Организация «Сокол». Главой является Красилич Валентин Иванович, главной задачей которой является патронаж бывших заключенных

• «Спас», глава Кутержинский  Максим Вадимович,  задача организации -  борьба с коррупцией.

• «Захист», глава Вадим Анатолиевич. Это организация отвечает за объединение правоохранных организаций на благо общественной безопасности.

 

 


Каждый из представителей организации призывал студентов вступать в ряды такого рода формирований, и помогать следить за общественным порядком в городе.

Начальник Управление по делам семьи, детей и молодежи Соколик Олег выразил мнение, что основной проблемой, из-за которой молодежь пассивно относиться к вопросу общественной безопасности является не знание ключевых аспектов данной тематики и не заинтересованность молодых  людей в участии в такого рода движениях лично. Тем, не менее, считает молодой чиновник, наблюдается позитивная тенденция к увеличению уровня завлечения молодежи в эту деятельность.

 

Заместитель главы Управления патрульной службы Национальной полиции города Николаева, Таранова Елена сообщила о главных проблемах общественного порядка, таких как: нарушение дорожного движения, правонарушения на парковках и вождение автомобиля в нетрезвом виде и пути их решения.

 

Глава Студенческого Парламента НУК Михайлов Михаил представил проект по контролю качества взаимодействия полиции с населением города и призвал всех присутствующих принять участие в нем. Суть проекта заключается в сборе общественного мнения о действиях полиции в разных ситуациях и нахождение ключевых «проблемных» факторов и дальнейшей передачи такой информации руководству полиции для «работы над ошибками».

В НУК им. адмирала Макарова также действует студенческая организация «С.К.А.Т.», которая следит за порядком во всех корпусах университета и прилежных к ним общежитиям.
Результатом собрания стало приобщение молодежи к проектам, направленным на укрепление общественной безопасности города.

 

Пожелаем же новой полиции и гражданским организациям успехов в решении проблем общественного порядка в нашем родном городе.